我翻越护栏,到达了一片平日无人涉足的海滩。这里空无一人,很干净,没有垃圾,甚至沙滩上一个足迹都没有。周围很安静,只有风和海浪的声音。

我坐在沙滩上,拿出面包啃了起来。看着远方的海,开始发呆。

这时,身旁传来“啾~”的一声,我扭头一看,一只小鸟飞落在我身边。

我一下子被吸引住了,这可能是我这辈子看过最漂亮可爱的小鸟,还没我手掌大,翅膀却特别长,纯白的羽毛,鲜橘黄色的爪子。乌黑的眼睛上,两道细长的眉毛竟然是火红的。

它在我身边跳来跳去,歪着脑袋看我。

“来。”我撕下一小片面包丢给它。
它看了好久,突然衔起面包,扑棱了下翅膀,一下飞开两三米远,把面包放在地上,警惕地回头看了我一眼,又扭头把面包吃完了。

然后它又跳回我身边,抬起头看着我。

我又撕下一小块,放在离我很近的地方。它这次好像放松了警惕,并没有叼到远处,就在我身边三两下又把这块吃完了。

咦!
这次我把撕下的面包放在手心,伸到它面前。它竟然丝毫没有任何犹豫就跳上了我的手。我感到很惊异,这是它没脑子还是因为我面善?因为只要我手一握,我就可以轻易地把它捏在手里。

我小心翼翼地把它端在手中,拿起来仔细端详,它却也没有飞走。吃完了面包,它在我手心左顾右盼好像有些紧张。

过了一会,它缩起脖子,收起一只脚,微微眯起双眼。这是要打瞌睡么。

它好像丝毫没有感到我的危险,把我的手心当做了它的巢,我能感受到它的胸口随着呼吸起伏,和那小小的身体发出的温度,还有它身上的雪白羽毛在寒风中微微被掀起。我把手指稍微竖起,为它挡掉一些风,它的眼睛越眯越小,终于完全闭上了。

我看着它,突如其来的幸福袭满心中。它是那么的特别、纯洁而神圣。我从来没有见过这么可爱的小鸟,而它现在竟然在我手心睡着。为什么相信我?是否你我之间有过神秘的契约?
一瞬间,我好想这一刻能永远定格。

“喂,”我对它说“我把你带回家好不好?”

它猛地睁开双眼,跳了起来,

“啾~”它很兴奋的样子。

“啾你个头啊,”我注视着她说“你只是不知道你的世界有多大而已,笨蛋。”

我手一扬,它趁势高高飞起,在我头顶盘旋了一圈,随后不带任何依恋地飞往远处。

我看着她渐远的身影,我心中有些高兴,也有些失落。
我知道这些美妙的时刻我一辈子也不会忘掉。

“谢谢。”我说。